Наверх

Сервис по приготовлению и доствке
здоровой и спортивной еды

Постоянство

Прежде чем перейти к следующим главам, которые позволят вам создать прочный тренировочный план, я хочу напомнить вам о чем-то более фундаментальном для вашего успеха. Что самое важное в построении мышц? Если вы сказали тренировки, вы правы. Если вы сказали питание, то вы тоже правы. Но не важно, насколько хорошая у вас программа тренировок или план питания, если вы её не придерживаетесь.

 

Постоянство.

Если вы не придерживаетесь постоянства, любая ваша программа тренировок, вся ваша диета, график приемов пищи и даже посещение тренажерного зала потерпит неудачу.

Благодаря чему возможно постоянство? Прочитав этот материал, вы сможете избежать некоторых ошибок при составлении своей персональной схемы тренировок и питания.

Второе условия постоянства:

  1. Реалистичность
  2. Временной период

Эти условия относятся не только к тренировкам, но и к питанию. При составлении программы выбирайте детали, которые будут устойчивыми. Главное научиться соединять тренировки и питание с другими аспектами своей жизни. Это то, что вы постоянно должны учитывать.

 

Как понять является ли ваша программа реалистичной?

Вы планируете тренироваться 5 раз в неделю с 7 приемами пищи в день? Но у вас есть время только на 3 тренировки и 4 перекуса в течении дня. Тогда ваш план не реален. Отбросьте его. Меняйте. Сфокусируйтесь на том, что вы можете сделать в те дни, которые у вас имеются.

Для начала решите, что вы можете делать, прежде чем решить, что вы должны делать. Программа, про которую вы думаете, что она идеальна, не всегда реалистичная в условиях реальной жизни.

 

Временной период.

Бодибилдеры и пауэрлифтеры, у которых есть определенная дата соревнований, имеют реальный план, основанный на сроках соревнований. Но даже, если вы новичок и ваша цель – хорошо выглядеть на пляже летом, необходимо начать планирование заранее: сколько и за какой срок вы будете набирать, когда начнете сушиться, и как тренировки должны изменяться с учетом этих целей. Ваши тренировки и питание должны совпадать с целями, поставленными в реальной жизни. Люди всегда упускают это. Начните планировать и следуйте поставленным целям.

То, что на бумаге выглядит хорошо, но невозможно в реальной жизни, будет давать результат намного хуже, по сравнению с чем-то простым, коротким, иногда даже не верным, но постоянным.

Резюме

Постоянство - это всего лишь концепция, которая не всегда вписывается в наши реалии и стрессы, которые за частую от нас не зависят. Таким образом, вы должны быть уверены, что программа тренировок учитывает ваши личные жизненные обстоятельства, ваши индивидуальные предпочтения и является достаточно гибкой, чтобы подстраиваться под любые жизненные ситуации.

Помните, постоянство делает прогресс возможным.   

Мадат Каримов

Основатель сервиса MEAL • Фитнес-тренер